Советы 8622

Published on November 17th, 2011 | by admin

6

Как быстро очистить яйцо

Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.
Итак, инструкция к применению:

1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.
2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.
3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.
4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.

Tags:


About the Author



6 Responses to Как быстро очистить яйцо

  1. Миша says:

    Редко пишу комментарии, люблю больше читать. Но решил сказать спасибо за интересный сайт. Хочется периодически отвлечься от безумной работы и прочитать что-нибудь интересное. СПАСИБО!
    P.S. Рецепт сегодня проверю :)

  2. Anonymous says:

    Спасибо) а я ведь даже и не догадывалась, что так можно) хороший полезный совет!

  3. Альбина says:

    Прикольно=) надо проверить

  4. никита says:

    Попробывал-всё получилось,только соли много не надо,а то не сварятся яйца за 10 минут! =) всем удачи

  5. Никита, вы говорите про соль, соль добавляется для того чтобы скорлупа не треснула, а если и треснет, то чтоб не вытекло яйцо.
    Автору спасибо, завтро обязательно проэкспериментирую.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑